3年生作成献立⑥「Lunch Time」【2月26日】

3年生作成献立⑥「Lunch Time」

*今日の献立*

パエリア 牛乳 小松菜とベーコンのソテー わかめスープ バニラアイス

 

 3年生特別活動の授業では「日進食堂のメニューを考えよう!」と題し、献立作成を実施しました。対象者は中高生。勉強・運動をするため活動量が多く、体も大きく成長する時期に「どんな栄養が必要か」「どんな料理が「食べたい!」と思ってもらえるか」という視点で考え、様々な献立が揃いました。その中から6つの献立を給食で提供します。


 今日の献立のテーマは「Lunch Time」です。アピールポイントは「栄養バランスが良く、学生人気のバニラアイスと、心がとっても温まるポカポカわかめスープでボリューム満点!」というところです。

 今日は風が強く寒い日でしたが、バニラアイスは大人気でしたね。

 

 献立を提案してくれた3年生、ありがとうございました♪

  • 2024年02月27日 08:17