今年度給食最終日【3月19日】

給食最終日はカレーです!

チキンカレー 牛乳 ツナサラダ プリンアラモード

今日で今年度の給食は最後になります。最終日は皆さんの大好きな「カレー」です!

感染症対策として実施されていた「黙食」も、少しずつ緩和されてきました。学校では全員前を向いて食事をとる形式が定着しましたが、今年度最後の給食は、久しぶりにグループでの会食を実施しました。給食委員会で決まったテーマは「Let’s talk 給食」」!学級解散前の最後の思い出として、仲間たちと会話をしながら食事を楽しむことを目的としています。会食がより楽しくなるよう、放送委員会でも「先生クイズ」などを企画してくれました。

誰かと一緒に食事をする機会は、中学校を卒業した後もたくさん訪れます。そのときに相手が不快な思いをしないよう、食事のマナーに気を付けることも大切ですね。学級解散まであと4日。残りの日も楽しく過ごしましょう。

そして、4月には新入生を迎えます。新しいクラスになっても、後輩のお手本となるような給食の時間の過ごし方を、ぜひ続けていきましょう♪

今年度もありがとうございました!

• 2024年03月19日 12:56